Sampetrinos piden tomar precauciones al ingerir productos del mar

Por parte de la dirección de salud en San Pedro

Armando Cobián Lafont | El Sol de La Laguna

  · jueves 6 de abril de 2023

Piden a la gente de San Pedro tomar precauciones si van a consumir productos del mar. / Foto: Roberto Rodríguez Hernández | El Sol de La Laguna

San Pedro, Coahuila.- El Departamento de Salud Municipal, realizó recomendaciones dirigidas a la ciudadanía sobre el consumo y preparación responsable de pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma.

Al realizar compras de estos alimentos crudos se debe revisar que las escamas del pescado estén brillantes, la carne con consistencia, los ojos firmes y transparentes, cerciorarse que los productos estén bien refrigerados, no a temperatura ambiente, y sobre una cama de hielo limpio y no descongelado.

Se debe tener especial atención en el olor que despida el pescado, y en caso de percibir un aroma desagradable, es probable que se encuentre en descomposición; este departamento sugiere que la compra de estos alimentos sea en establecimientos que cuenten con refrigeradores y congeladores que garanticen una buena calidad en el producto.