Torreón, Coahuila.- El último reporte de la Canirac Laguna era del 40 por ciento de los restaurantes agremiados que se vieron obligados a cerrar ante las bajas o nulas ventas, esto desde marzo pasado, indicando Guillermo Martínez, presidente de la cámara, que no han podido repuntar y esto provocaría que otros negocios dejaran de operar, por lo que buscan estrategias para mantenerse activos.
“Seguimos sin ventas, todo muy tranquilo, no hemos tenido repunte, estamos por hacer un nuevo sondeo con los restauranteros agremiados y saber cuántos más han tenido que cerrar su negocio. El último dato que tuvimos es de casi cien negocios cerrados de un total de 230 agremiados, podrían ser más por la difícil situación que persiste a causa del Covid-19”, expresó el dirigente de la industria restaurantera en la comarca.
Se dijo además que la venta a domicilio no ha dado resultado como se esperaba, pues es muy poca la gente que solicita este servicio, mientras que la clientela en los mismos restaurantes prácticamente no existe, mencionándose que si acaso quienes se mantienen abiertos llegan a tener cuatro o cinco meses de clientes durante todo el día.
“Aprovecho este medio para decirle a la gente que tengan la confianza de que estamos trabajando con todas las medidas de prevención y de higiene para que sus alimentos lleguen siempre con la mejor calidad, además de que tenemos el manejo adecuado como se exige ante esta contingencia”, expuso el entrevistado.
En definitiva la situación ha sido muy complicada para los restauranteros como consecuencia de la epidemia por el Covid-19, esperando Guillermo Martínez que se supere esta crisis lo más pronto posible y que la sociedad pueda reponerse en todos los sentidos: “nosotros esperamos que para principios de mayo comience a componerse todo esto, por lo pronto solo nos queda atender las recomendaciones de parte de las autoridades de salud y estar muy al pendiente de las noticias al respecto”.