/ jueves 2 de julio de 2020

Cantinas y bares estarían en condiciones de reabrir a finales de julio

Hay disposición para acatar las medidas exigidas por el sector salud

Torreón, Coahuila.- La Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes de La Laguna (AREBB) que preside José Luis Flores, mencionó que los negocios con giro de cantina y bar estarían en condiciones de reabrir para finales de julio, por lo que ya se preparan para poder cumplir con cada uno de los requerimientos o medidas exigidas por el sector salud, para poder brindar un servicio adecuado a la nueva ‘normalidad’.

A partir del primero de julio, el Gobierno de Coahuila dio ‘luz verde’ para que los restaurantes-bar regresaran a la actividad con las medidas y protocolos pertinentes, permitiéndose abrir cada semana a cierto número de estos negocios, es decir, que no lo harán todos juntos el mismo día, esperándose que para finales del mes se autorice finalmente a las cantinas y bares retomar sus labores.

“Nos dejarán abrir cinco restaurantes-bar agremiados a la AREBB para este fin de semana, los que no entren ahorita lo harán la semana siguiente y luego otros la siguiente semana y para final de mes ya entrarían bares y cantinas”, refirió el dirigente de esta agrupación.

Entre las principales medidas que deberán cumplir este tipo de negocios con venta de bebidas alcohólicas, están: contar con checador de temperatura, tapetes sanitizantes, gel antibacterial, rociadores para desinfectar, así como la limpieza constante de las mesas, no poner botellas en éstas, ni tampoco tinas con cerveza, sino que se deberán llevar una por una en vasos a los clientes.

“Algo que nos han dejado claro es que no se permitirá que el lugar esté al cien por ciento de su capacidad, va a tener que estar a un 50 por ciento, además no se va a dar botana, se tiene que vender la comida, el requisito es cuando menos la venta de un 60 por ciento de comida, por un 40 por ciento de alcohol”,

José Luis Flores agradeció el apoyo recibido por parte del gobierno estatal y el municipal para poder reactivarse, agregando que ahora será tarea de los propietarios de estos negocios, el cumplir a cabalidad con las medidas necesarias para evitar cualquier riesgo de contagio o propagación del Covid-19.

“Pedirles que nos dejen chambear, no vayan a empezar con que no se cumplió con algo e inmediatamente venga una multa o un cierre, sino que tengan un poquito de parcialidad con la gente, porque todo está muy difícil”, recalcó.

DATO

La AREBB cuenta con cerca de 100 agremiados, entre restaurante-bar, bares y cantinas.

Torreón, Coahuila.- La Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes de La Laguna (AREBB) que preside José Luis Flores, mencionó que los negocios con giro de cantina y bar estarían en condiciones de reabrir para finales de julio, por lo que ya se preparan para poder cumplir con cada uno de los requerimientos o medidas exigidas por el sector salud, para poder brindar un servicio adecuado a la nueva ‘normalidad’.

A partir del primero de julio, el Gobierno de Coahuila dio ‘luz verde’ para que los restaurantes-bar regresaran a la actividad con las medidas y protocolos pertinentes, permitiéndose abrir cada semana a cierto número de estos negocios, es decir, que no lo harán todos juntos el mismo día, esperándose que para finales del mes se autorice finalmente a las cantinas y bares retomar sus labores.

“Nos dejarán abrir cinco restaurantes-bar agremiados a la AREBB para este fin de semana, los que no entren ahorita lo harán la semana siguiente y luego otros la siguiente semana y para final de mes ya entrarían bares y cantinas”, refirió el dirigente de esta agrupación.

Entre las principales medidas que deberán cumplir este tipo de negocios con venta de bebidas alcohólicas, están: contar con checador de temperatura, tapetes sanitizantes, gel antibacterial, rociadores para desinfectar, así como la limpieza constante de las mesas, no poner botellas en éstas, ni tampoco tinas con cerveza, sino que se deberán llevar una por una en vasos a los clientes.

“Algo que nos han dejado claro es que no se permitirá que el lugar esté al cien por ciento de su capacidad, va a tener que estar a un 50 por ciento, además no se va a dar botana, se tiene que vender la comida, el requisito es cuando menos la venta de un 60 por ciento de comida, por un 40 por ciento de alcohol”,

José Luis Flores agradeció el apoyo recibido por parte del gobierno estatal y el municipal para poder reactivarse, agregando que ahora será tarea de los propietarios de estos negocios, el cumplir a cabalidad con las medidas necesarias para evitar cualquier riesgo de contagio o propagación del Covid-19.

“Pedirles que nos dejen chambear, no vayan a empezar con que no se cumplió con algo e inmediatamente venga una multa o un cierre, sino que tengan un poquito de parcialidad con la gente, porque todo está muy difícil”, recalcó.

DATO

La AREBB cuenta con cerca de 100 agremiados, entre restaurante-bar, bares y cantinas.

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