/ viernes 26 de junio de 2020

Capacitan a bares, quintas y restaurantes para su reactivación

Trabajan en conjunto con el Estado y Municipio

Torreón, Coahuila.- Para contribuir en una segura activación económica, el Gobierno de Coahuila y el Ayuntamiento de Torreón continúan con la capacitación para la próxima reapertura de los sectores productivos afectados por la contingencia.

Esta vez tocó el turno para representantes de cámaras y asociaciones de bares, restaurantes y quintas, y las indicaciones, consejos e información fueron impartidas por personal de la Secretaría de Salud.

José Antonio Gutiérrez Jardón, titular de la Unidad de Atención del Estado en La Laguna, dijo que la instrucción del gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís es trabajar de la mano con los negocios y las empresas, pero dar prioridad a la salud de la población ante la pandemia del Covid-19.

Es por eso que la semana pasada se inició con los cursos para gimnasios y academias de baile.

“Ayer continuamos con bares, quintas y restaurantes. Estuvieron Guillermo Martínez de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna; José Luis Flores, presidente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes (AREBB); Irma Marcos, presidenta de la asociación de Empresarios de Bares y Antros de Torreón (EBAT); y José Luis Jiménez de la Asociación de Quintas de Torreón”, precisó.

“El proceso consiste en realizar la capacitación por parte del sector Salud, en alianza con el Municipio, por eso participan dependencias como Protección Civil, Plazas y Mercados e Inspección y Verificación. Se revisan los protocolos y luego se inicia con un plan de visitas domiciliarias para revisar que los cumplan”, explicó.

En el caso de los restaurantes, bares y quintas, se darán unos días para la implementación de las medidas acordadas y la siguiente semana se harán pruebas pilotos para que vuelvan a operar.

Algunos de los acuerdos son que permitan el acceso solo al 50 por ciento de la capacidad de clientes, que haya gel antibacterial distribuido estratégicamente en las instalaciones, la sanitización de todas las áreas y el uso de tapetes para desinfectar el calzado.

Destacó la disposición del Municipio para impulsar la economía, las fuentes laborales y cuidar, al mismo tiempo, la integridad de los ciudadanos.

Incluso, subrayó, esta última capacitación se llevó a cabo en el auditorio de la Dirección de Salud.

DATO

Tocó el turno a bares, quintas y restaurantes

Revisamos protocolos y luego hacemos visitas domiciliarias

Antonio Jardón

Torreón, Coahuila.- Para contribuir en una segura activación económica, el Gobierno de Coahuila y el Ayuntamiento de Torreón continúan con la capacitación para la próxima reapertura de los sectores productivos afectados por la contingencia.

Esta vez tocó el turno para representantes de cámaras y asociaciones de bares, restaurantes y quintas, y las indicaciones, consejos e información fueron impartidas por personal de la Secretaría de Salud.

José Antonio Gutiérrez Jardón, titular de la Unidad de Atención del Estado en La Laguna, dijo que la instrucción del gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís es trabajar de la mano con los negocios y las empresas, pero dar prioridad a la salud de la población ante la pandemia del Covid-19.

Es por eso que la semana pasada se inició con los cursos para gimnasios y academias de baile.

“Ayer continuamos con bares, quintas y restaurantes. Estuvieron Guillermo Martínez de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Laguna; José Luis Flores, presidente de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes (AREBB); Irma Marcos, presidenta de la asociación de Empresarios de Bares y Antros de Torreón (EBAT); y José Luis Jiménez de la Asociación de Quintas de Torreón”, precisó.

“El proceso consiste en realizar la capacitación por parte del sector Salud, en alianza con el Municipio, por eso participan dependencias como Protección Civil, Plazas y Mercados e Inspección y Verificación. Se revisan los protocolos y luego se inicia con un plan de visitas domiciliarias para revisar que los cumplan”, explicó.

En el caso de los restaurantes, bares y quintas, se darán unos días para la implementación de las medidas acordadas y la siguiente semana se harán pruebas pilotos para que vuelvan a operar.

Algunos de los acuerdos son que permitan el acceso solo al 50 por ciento de la capacidad de clientes, que haya gel antibacterial distribuido estratégicamente en las instalaciones, la sanitización de todas las áreas y el uso de tapetes para desinfectar el calzado.

Destacó la disposición del Municipio para impulsar la economía, las fuentes laborales y cuidar, al mismo tiempo, la integridad de los ciudadanos.

Incluso, subrayó, esta última capacitación se llevó a cabo en el auditorio de la Dirección de Salud.

DATO

Tocó el turno a bares, quintas y restaurantes

Revisamos protocolos y luego hacemos visitas domiciliarias

Antonio Jardón

Doble Vía

El rompecabezas ‘más grande del mundo’ que fue un rotundo fracaso

Cuando La Laguna quiso romper otro récord Guinness con proyecto altruista

Local

Estamos sentando las bases de un gran proyecto para la Salud Mental: Manolo

Presentan avances del Gran Programa de Salud Mental para el estado de Coahuila y las proyecciones para los próximos años

Policiaca

Detienen a José “N”, presunto asesino de su madre

De acuerdo a fuentes oficiales, el imputado fue arrestado en las inmediaciones de Nazareno, en Lerdo, Durango

Local

“Aquí no se maquillan cifras”, afirma subsecretario tras asesinato de mujer en Gómez Palacio

El subsecretario general de Gobierno, Raúl Meraz Ramírez, fijó su postura sobre el asesinato de una mujer la madrugada de ayer jueves

Torreón

Fiesta de Santa Cecilia causa menos fervor entre músicos de Torreón

Se cree que las festividades ya no son como años o décadas atrás