Día del Padre traerá importantes beneficios para el sector restaurantero

Empresarios del ramo esperan un incremento en sus ventas de hasta el 40 %

Miguel Ángel Campos Pacheco | El Sol de La Laguna

  · jueves 17 de junio de 2021

Con motivo de la celebración del Día del Padre, el próximo domingo será uno de los mejores días para los establecimientos del sector restaurantero. / Foto: Roberto Rodríguez Hernández | El Sol de La Laguna

Torreón, Coahuila. – Con diversas ofertas y promociones especiales, los empresarios laguneros del sector restaurantero ya se preparan para aprovechar los beneficios que seguramente traerá a sus establecimientos la próxima celebración del Día del Padre, ocasión para la cual esperan verse beneficiados con un incremento de hasta el 40 por ciento en sus ventas.

Definitivamente el domingo será uno de los mejores días para los alrededor de 270 negocios que están afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Delegación Laguna, pues consideran que las condiciones son propicias para que todos se beneficiarán en mayor o menor medida con una importante afluencia de comensales, en su mayoría familias que ya esperan la oportunidad y buscan el espacio propicio para ser parte de la tradicional celebración.

Al informar lo anterior, Guillermo Martínez Ávila, presidente regional de la organización empresarial, reconoció que si bien la celebración del próximo domingo no será tan benéfica para los restaurantes como lo fue en mayo el Día de las Madres, sin duda sí generará una mayor afluencia de comensales y por ende las utilidades se incrementarán de manera importante en relación con los días previos.

Además, dijo, a favor de ello está el hecho de que las instalaciones de los restaurantes ya pueden ser ocupadas hasta en un 75 por ciento de su capacidad, luego de que para ello hace poco más de dos semanas se autorizó por parte del Subcomité Técnico Regional Covid-19 Laguna un incremento en el aforo máximo permitido, que durante meses se mantuvo en el 50 por ciento.

Aclaró que, para tranquilidad y seguridad de los comensales, actualmente en todos los establecimientos adheridos a Canirac continúan la operación de filtros de revisión en los accesos a los restaurantes con tapetes sanitizantes de calzado, medición de temperatura y aplicación de gel antibacterial, además de procurar al interior la sana distancia y regular el uso del cubrebocas por parte de la clientela, especialmente al entrar y al final al retirarse de sus mesas.

En ese sentido, agregó que, para poder seguir avanzando en la ruta hacia la plena recuperación de las actividades económicas, es importante no descuidar la aplicación de todos los protocolos y medidas que a favor de la prevención de riesgos sanitarios han establecido y mantienen vigentes las autoridades competentes.