Torreón, Coahuila.- Luego de ponerse en marcha un nuevo curso dentro del Programa de Servicio Responsable, en el que se dará capacitación a personal de bares y restaurantes, para saber cómo actuar en el caso de detectar a clientes que se encuentren en estado inconveniente, por excederse en el consumo de alcohol, el director de Inspección y Verificación, Raúl Rodríguez García, dijo que es esencial involucrar a quienes atienden ese tipo de negocios y poder incidir en la prevención de accidentes.
“Es muy importante concientizar a la ciudadanía, que el alcohol y el volante no se llevan, es importante que el municipio lleve a cabo esta acciones, es muy importante cuidarnos y cuidarse también la ciudadanía, yo personalmente, cada vez que hacemos una inspección, una verificación, en los diferentes restaurantes y bares, hacemos mucho hincapié al personal, que tengan ellos la iniciativa de que si el cliente está muy tomado, les pidan un taxi o traten de que alguna persona que no tomó, sea el que conduzca el vehículo”, opinó al respecto.
El funcionario agregó, que es importante involucrar al personal de bares y demás, ya que sin ellos esto no sería posible, indicando que se tiene que trabajar en sinergia y si no es así, difícilmente se van a alcanzar los objetivos.
“Como titular de Inspección, me da gusto que se estén implementando acciones para tratar de disminuir los accidentes, desde que inició la administración del alcalde Román Cepeda se está atendiendo este tema, buscando siempre el bienestar de la ciudadanía”, recalcó.