/ lunes 17 de diciembre de 2018

La Laguna produce 4.6 millones de toneladas de carne de cerdo

Se tiene un inventario de 36 mil cabezas en la región

La región lagunera se ha convertido en los últimos años en un alto consumidor de carne de cerdo y más durante el mes de diciembre, por lo que de acuerdo a las cifras de la Secretaría de Agricultura y Ganadería en la región se maneja un inventario de 36 mil cabezas con un total de 55 mil sacrificios al año que generan una producción de cuatro millones 600 mil toneladas de carne de cerdo, que evidentemente llega también al mercado nacional y de la Unión Americana.

Conforme a los últimos daños que se han venido proporcionando por parte de la SAGARPA en la región, la porcicultura es prácticamente de traspatio, sin embargo está establecida en la región una de las unidades de producción que agrega el circuito completo desde producción hasta la venta del producto con tecnología de punta.

Se producen en La Laguna 4 millones 600 mil kilos de carne de cerdo.


Su crecimiento ha sido muy notorio y esto se puede observar en los diferentes rastros Tipo Inspección Federal que ya operan en la región y los propios rastros de las empresas como Muma.

Puede leer:


Las épocas de noviembre y diciembre provocan que el consumo se incremente hasta en un 100 por ciento.

La región lagunera se ha convertido en los últimos años en un alto consumidor de carne de cerdo y más durante el mes de diciembre, por lo que de acuerdo a las cifras de la Secretaría de Agricultura y Ganadería en la región se maneja un inventario de 36 mil cabezas con un total de 55 mil sacrificios al año que generan una producción de cuatro millones 600 mil toneladas de carne de cerdo, que evidentemente llega también al mercado nacional y de la Unión Americana.

Conforme a los últimos daños que se han venido proporcionando por parte de la SAGARPA en la región, la porcicultura es prácticamente de traspatio, sin embargo está establecida en la región una de las unidades de producción que agrega el circuito completo desde producción hasta la venta del producto con tecnología de punta.

Se producen en La Laguna 4 millones 600 mil kilos de carne de cerdo.


Su crecimiento ha sido muy notorio y esto se puede observar en los diferentes rastros Tipo Inspección Federal que ya operan en la región y los propios rastros de las empresas como Muma.

Puede leer:


Las épocas de noviembre y diciembre provocan que el consumo se incremente hasta en un 100 por ciento.

Torreón

Las mujeres destacan en la feria del empleo en Torreón

Ya aparece la contratación de la empresa Voss Automotive.

Local

Otra semana de frío y calor, pero sin lluvias en La Laguna

Las mínimas se tendrán en los diez grados centígrados

Torreón

La industria hotelera capta 36 mdp en Torreón

Esto representa un incremento del 12 por ciento

Virales

¡Coahuila presente en el Vaticano! Se viraliza catedral coahuilense en nacimiento de la Basílica de San Pedro (FOTO)

La fachada de la Catedral de Santiago de Saltillo fue incorporada al tradicional Nacimiento que se instala cada año en la Basílica de San Pedro, en el Vaticano

Local

Con grandes obras Coahuila tiene rumbo: Manolo

En este 2024 se invierten mil 370 millones de pesos en grandes obras, además de las inversiones en obras sociales al interior de las colonias, barrios y ejidos en todas las regiones del estado