/ lunes 21 de octubre de 2024

Realizan la imposición de gorros a alumnos de Gastronomía de la FCA

Además, se entregaron certificados de estándares del CONOCER

Torreón, Coahuila.- Contando con la presencia del MC Octavio Pimentel Martínez, rector de la Universidad Autónoma de Coahuila, este lunes se llevó a cabo la imposición de gorros a los alumnos de Gastronomía de la Facultad de Contabilidad y Administración, así como la entrega de certificados de estándares del CONOCER para estudiantes más avanzados de la misma carrera.

El evento tuvo lugar en el Auditorio de la FCA, iniciando con la envestidura de la cuarta generación de la Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas, entregándose los gorros chef o toque blanche a los estudiantes que asistieron portando su filipino.

El presídium para la imposición de gorros estuvo conformado por el rector Octavio Pimentel Martínez, la Dra. Sandra López Chavarría como Coordinadora de la Unidad Laguna de la UA de Coahuila, la Dra. Reyna Jazmín Rodríguez Trejo como Directora de la FCA, el Maestro Juan Antonio Ramírez García como Secretario Académico de la FCA y la Dra. Yolanda de la Tejera Tomas como Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas de la FCA.

“Comentar que la FCA está cambiando y con esta nueva carrera de Gastronomía hemos conseguido más vinculación con empresarios. Hoy estamos aquí para imponer su gorro de chef a los estudiantes y con esto les damos cordialmente la bienvenida a esta carrera, siéntanse orgullosos de ser parte de la cuarta generación, parece que es una carrera que ya tiene muchos años porque ya tiene gran trascendencia, decirles que no se equivocaron al elegirnos”, fue parte del mensaje que dio la Dra. Reyna Jazmín Rodríguez Trejo, Directora de la FCA.

Entrega de certificado del CONOCER. / Foto: Antonio Meléndez / El Sol de La Laguna


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

En la segunda parte del evento, se hizo la entrega de certificados del CONOCER para los estudiantes más avanzados, emitidos por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales, con los cuales se reconocen las habilidades, experiencias y aptitudes laborales adquiridas por las personas.

“A quienes reciben hoy su certificado, agradecerles por atender a la convocatoria, decirles que hoy la sociedad no nos demanda solamente un título universitario, estamos obligados a tenerlo, pero nos demanda mayor habilidad y mayor capacitación que podamos nosotros demostrar en la práctica y yo felicito a la FCA porque es una Facultad que constantemente va cambiando y se va adaptando y que entendió lo que piden los empresarios y la industria de la región”, destacó el rector Octavio Pimentel Martínez.

Torreón, Coahuila.- Contando con la presencia del MC Octavio Pimentel Martínez, rector de la Universidad Autónoma de Coahuila, este lunes se llevó a cabo la imposición de gorros a los alumnos de Gastronomía de la Facultad de Contabilidad y Administración, así como la entrega de certificados de estándares del CONOCER para estudiantes más avanzados de la misma carrera.

El evento tuvo lugar en el Auditorio de la FCA, iniciando con la envestidura de la cuarta generación de la Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas, entregándose los gorros chef o toque blanche a los estudiantes que asistieron portando su filipino.

El presídium para la imposición de gorros estuvo conformado por el rector Octavio Pimentel Martínez, la Dra. Sandra López Chavarría como Coordinadora de la Unidad Laguna de la UA de Coahuila, la Dra. Reyna Jazmín Rodríguez Trejo como Directora de la FCA, el Maestro Juan Antonio Ramírez García como Secretario Académico de la FCA y la Dra. Yolanda de la Tejera Tomas como Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Gastronómicas y Turísticas de la FCA.

“Comentar que la FCA está cambiando y con esta nueva carrera de Gastronomía hemos conseguido más vinculación con empresarios. Hoy estamos aquí para imponer su gorro de chef a los estudiantes y con esto les damos cordialmente la bienvenida a esta carrera, siéntanse orgullosos de ser parte de la cuarta generación, parece que es una carrera que ya tiene muchos años porque ya tiene gran trascendencia, decirles que no se equivocaron al elegirnos”, fue parte del mensaje que dio la Dra. Reyna Jazmín Rodríguez Trejo, Directora de la FCA.

Entrega de certificado del CONOCER. / Foto: Antonio Meléndez / El Sol de La Laguna


➡️ Entérate de todo lo que está pasando en La Laguna directo en tu celular. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp.

En la segunda parte del evento, se hizo la entrega de certificados del CONOCER para los estudiantes más avanzados, emitidos por el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales, con los cuales se reconocen las habilidades, experiencias y aptitudes laborales adquiridas por las personas.

“A quienes reciben hoy su certificado, agradecerles por atender a la convocatoria, decirles que hoy la sociedad no nos demanda solamente un título universitario, estamos obligados a tenerlo, pero nos demanda mayor habilidad y mayor capacitación que podamos nosotros demostrar en la práctica y yo felicito a la FCA porque es una Facultad que constantemente va cambiando y se va adaptando y que entendió lo que piden los empresarios y la industria de la región”, destacó el rector Octavio Pimentel Martínez.

Policiaca

Muere mujer que fue degollada por su hijo en Torreón

Los hechos ocurrieron el pasado miércoles por la tarde, al interior de una casa ubicada en la cerrada Bugambilias

Exposiciones

“Sotol de Jimulco” y “Después de la labor”, nuevas piezas en el Cow Parade 2024

Se enriquece la exposición auspiciada por la Fundación LALA en el Paseo Colón

Local

Cierra con gran éxito Rodeo Saltillo

Se consolidan eventos insignia en cada región de Coahuila

Policiaca

Conductora termina volcada y lesionada sobre el Independencia

La volcadura ocurrió alrededor de las 18:20 horas de este domingo