/ lunes 22 de noviembre de 2021

Restauranteros en alerta ante ola de contagios: Guillermo Martínez

En muchos lugares ya no se aplican las medidas sanitarias

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Torreón, Guillermo Martínez Ávila, dijo que tras el incremento de casos Covid ya reportados en el sector salud, es el momento de lanzar una alerta y apretar tuercas con todos los socios y no socios, pues se ha detectado que muchos de ellos ya no aplican de manera estricta los protocolos sanitarios, que incluye la colocación del tapete sanitizante, gel antibacterial y utilización del cubrebocas. Es importante frenar esta ola de contagios para no dar un paso atrás.

“Hemos recogido datos en el sentido de que las cifras se han vuelto a disparar de casos confirmados de COVID y lo que más nos preocupa, es que de nueva cuenta, la ocupación hospitalaria ha vuelto a registrar un alza, de ahí que tengamos que lanzar una alerta con todos los socios, más de 300 en la zona de La Laguna, para que apriete los protocolos sanitarios, y contribuyamos en buena medida, a frenar esta nueva cadena de contagios, denominada como la cuarta ola”, destacó Martínez Ávila.

“Se tiene un repunte, pero también tenemos la ventaja de que ya conocemos cuales son los protocolos sanitarios que tenemos la obligación de aplicar y que desafortunadamente ya en muchos lugares ya no lo aplican”, destacó.

En el gremio restaurantero, donde hay más de mil 500 restaurantes, se tiene que redoblar el esfuerzo en la aplicación de los protocolos sanitarios, no podemos bajar la guardia, sino lo hacemos podemos ser parte de la cadena de contagios, subrayo el presidente de la CANIRAC en La Laguna.

“Lo que es un hecho es que la reactivación económica no la podemos frenar, y para muestra ha sido la puesta en marcha el “Puerto Noas” donde también se instalarán cinco restaurantes, que vendrán a generar empleos”, indicó.

“La verdad es que en muchos restaurantes se han relajado por completo, ya no ejercen ninguna medida sanitaria y eso claro que es peligroso, por ello hacemos un llamado a todos los establecimientos, fondas, restaurantes, a que no bajemos la guardia y pongamos en marcha de nueva cuenta la mesa segura”, reiteró.

Torreón, Coahuila.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Torreón, Guillermo Martínez Ávila, dijo que tras el incremento de casos Covid ya reportados en el sector salud, es el momento de lanzar una alerta y apretar tuercas con todos los socios y no socios, pues se ha detectado que muchos de ellos ya no aplican de manera estricta los protocolos sanitarios, que incluye la colocación del tapete sanitizante, gel antibacterial y utilización del cubrebocas. Es importante frenar esta ola de contagios para no dar un paso atrás.

“Hemos recogido datos en el sentido de que las cifras se han vuelto a disparar de casos confirmados de COVID y lo que más nos preocupa, es que de nueva cuenta, la ocupación hospitalaria ha vuelto a registrar un alza, de ahí que tengamos que lanzar una alerta con todos los socios, más de 300 en la zona de La Laguna, para que apriete los protocolos sanitarios, y contribuyamos en buena medida, a frenar esta nueva cadena de contagios, denominada como la cuarta ola”, destacó Martínez Ávila.

“Se tiene un repunte, pero también tenemos la ventaja de que ya conocemos cuales son los protocolos sanitarios que tenemos la obligación de aplicar y que desafortunadamente ya en muchos lugares ya no lo aplican”, destacó.

En el gremio restaurantero, donde hay más de mil 500 restaurantes, se tiene que redoblar el esfuerzo en la aplicación de los protocolos sanitarios, no podemos bajar la guardia, sino lo hacemos podemos ser parte de la cadena de contagios, subrayo el presidente de la CANIRAC en La Laguna.

“Lo que es un hecho es que la reactivación económica no la podemos frenar, y para muestra ha sido la puesta en marcha el “Puerto Noas” donde también se instalarán cinco restaurantes, que vendrán a generar empleos”, indicó.

“La verdad es que en muchos restaurantes se han relajado por completo, ya no ejercen ninguna medida sanitaria y eso claro que es peligroso, por ello hacemos un llamado a todos los establecimientos, fondas, restaurantes, a que no bajemos la guardia y pongamos en marcha de nueva cuenta la mesa segura”, reiteró.

Torreón

Las mujeres destacan en la feria del empleo en Torreón

Ya aparece la contratación de la empresa Voss Automotive.

Local

Otra semana de frío y calor, pero sin lluvias en La Laguna

Las mínimas se tendrán en los diez grados centígrados

Torreón

La industria hotelera capta 36 mdp en Torreón

Esto representa un incremento del 12 por ciento

Virales

¡Coahuila presente en el Vaticano! Se viraliza catedral coahuilense en nacimiento de la Basílica de San Pedro (FOTO)

La fachada de la Catedral de Santiago de Saltillo fue incorporada al tradicional Nacimiento que se instala cada año en la Basílica de San Pedro, en el Vaticano

Local

Con grandes obras Coahuila tiene rumbo: Manolo

En este 2024 se invierten mil 370 millones de pesos en grandes obras, además de las inversiones en obras sociales al interior de las colonias, barrios y ejidos en todas las regiones del estado