Torreón, Coahuila. - Como el primero de una serie de eventos que pretenden organizar en busca del apoyo solidario de la ciudadanía a favor de cerca de dos mil empleados de restaurantes y bares que temporalmente se quedaron sin ingresos debido a que sus centros de trabajo permanecen cerrados, se realizará el próximo domingo una masiva venta de hamburguesas tipo gourmet, con lo que se pretende reunir recursos para ofrecerles la ayuda alimentaria que necesitan.
Bajo la organización de la Asociación de Restaurantes, Bares y Banquetes (AREBB) de La Laguna que preside José Luis Flores Juárez, se realizará dicha “hamburguesada”, en la que se espera lograr vender, para llevar, por lo menos 500 combos con refresco a quienes acudan a Villa Feliz, ubicada en calle García Carrillo entre las avenidas Juárez y Morelos, el 3 de mayo en un horario de 12:00 a 16:0 horas.
El anuncio al respecto se hizo este jueves en una rueda de prensa en la que los directivos de la citada agrupación estuvieron acompañados por la regidora Thalía Peñaloza Vallejo, presidenta de la Comisión de Desarrollo Social del Cabildo, quien se comprometió a realizar gestiones para que al menos una parte de sus trabajadores actualmente desocupados puedan ser contemplados dentro de los programas emergentes que el Ayuntamiento ha instrumentado para llevar paquetes de despensa y dotaciones de productos de higiene a quienes ahora más lo necesitan, así como para que los empresarios del ramo puedan acceder a algunas opciones de financiamiento que les permitan salir adelanta de la difícil situación que enfrentan.
Según se dijo, le intensión es poder un evento recaudatorio cada 15 días, de manera que la ayuda que se busca ofrecer pueda hacerse extensiva al mayor número posible de cocineros, meseros y demás trabajadores, alrededor de dos mil en total que en condiciones normales prestan sus servicios en los 80 negocios adheridos a la AREBB.
Se destacó que quienes deseen colaborar a favor de esta noble causa, a cambio de solamente 50 pesos podrán disfrutar de una hamburguesa de calidad, preparada por un equipo de parrilleros especialistas que serán coordinados por los chefs Bernardo Moctezuma, Tony Márquez y Víctor López.
Además, se hizo nota que todo el proceso de preparación y de atención a la gente que acuda a colaborar, cumplirá con todas las medidas de higiene y sana distancia, a favor de la prevención de riesgos sanitarios.