Restauranteros ven factible que se permita un mayor número de clientes

Buscan que se autorice trabajar al 70 por ciento de capacidad

Miguel Solís | Noticias de El Sol de La Laguna

  · lunes 7 de septiembre de 2020

Restauranteros solicitarán a las autoridades que se les permita un mayor aforo de clientela. / Foto: Roberto Rodríguez | Noticias de El Sol de La Laguna

Torreón, Coahuila.- Guillermo Martínez, presidente de la Canirac Torreón, confirmó que los restauranteros tienen la intención de poder trabajar al 70 por ciento de la capacidad de los negocios y para eso buscarán una reunión con las autoridades correspondientes, mencionando que los contagios por Covid-19 han venido a la baja y eso los alienta a seguir adelante, cumpliendo a cabalidad con las medidas exigidas por el sector salud.

El dirigente del grupo empresarial dijo que vienen trabajando bien y ahora que han visto una baja considerable en lo que son los contagios de Covid, además de cumplir de manera estricta con todo lo que es el protocolo de salud, harán la propuesta para aumentar el aforo que se les permite, del 50 por ciento, al 70 por ciento: “también creo que la gente ha entendido lo que es el comportamiento de este contagio, ha sido responsable y por ahí haremos ver la posibilidad de que nos puedan incrementar un poco lo que es el aforo que tenemos ahorita”.

La próxima semana se estará celebrando el Día de la Independencia, una fecha muy importante para los mexicanos y en la que la gente suele acudir a algún restaurante para convivir en familia, siendo la intención de la Canirac que les autoricen un mayor aforo, respetando las medidas sanitarias y aunque es una posibilidad, no lo dan todavía por hecho:

“Primero que nada, no lo damos por un hecho, hay una plática que debemos tener previa, con el estado y con el municipio, pero no lo damos aún por hecho, es un tema que surgió por inquietudes de los agremiados”.

En cuanto al tema de la recuperación para el sector restaurantero, Guillermo Martínez dijo que van por buen camino: “Tenemos ya una recuperación del 70 por ciento en la mayoría de los restaurantes, hay algunos que ya traen arriba del 90 por ciento. Vamos por buen camino y todo va a depender de que no haya un rebrote o que no aumenten los contagios, que esto siga así, como hasta ahorita se está presentando”.

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