Torreón, Coahuila. - Con la participación de 30 de los chefs más destacados a nivel internacional, quienes vienen a compartir sus conocimientos y experiencias con estudiantes del ramo, aficionados a la cocina y empresarios de la industria restaurantes de esta y otras regiones del país, así como del extranjero, cumplirá con su objetivo la Cumbre Mundial de Líderes Culinarios 2019, a celebrarse en esta ciudad durante los días del 25 al 28 de septiembre.
El importante evento que tendrá como sede las instalaciones del Centro de Convenciones de Torreón, además de cumplir con un propósito académico, contribuirá de manera directa a promover a La Laguna como un gran destino gastronómico, y buscará incidir a favor de que sigan llegando inversiones que permitan desarrollar cada vez más este importante sector de la economía.
Lo informaron así en rueda de prensa los organizadores del encuentro, encabezados por el presidente del Centro Cultural Culinario, Alberto Gerardo Humphrey Guerrero; la subsecretaria de Turismo del Estado en La Laguna, María Eugenia Villarreal Abusaid y el presidente de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV), José Alberto Bitar Mena, junto con representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).
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Se dijo que dada la relevancia de este acontecimiento hasta ahora ya se han inscrito para participar alrededor de mil 800 personas, de las dos mil a las que está militado el cupo.
Cada uno de los asistentes deberá cubrir una cuota de recuperación de solamente 100 pesos, para tener acceso a un programa de actividades que incluirá conferencias, clases magistrales y mesas redondas en las que se abordarán temas tales como “Experiencias culinarias", “Diferencia entre la cocina de vanguardia y la tradicional”, “Competencia gastronómica” y “nuevas tendencias culinarias”.
Según se destacó, ya se tiene confirmada la participación de chefs internacionales que vendrán de Italia, Suiza, Mongolia, Albania, Estados Unidos Canadá, El Salvador, Bolivia y Ecuador, entre otros países.
“Se trata de proyectar a Torreón a nivel mundial como destino gastronómico”
Alberto Gerardo Humphrey Guerrero, Presidente del Centro Cultural Culinario