Torreón, Coahuila.- El Restaurant “El Sureño” en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera presentaron la edición número 13 del “Festival del Mole” que en esta ocasión se tendrán durante todo el mes de septiembre, donde la ciudadanía podrá disfrutar de las siete especialidades del mole y de una buena botella de mezcal, anuncio su propietaria Estefania Gómez Miranda.
“Lo que queremos presentarles año con año son nuestros moles y ahora conjuntados con los distintos mezcales, pero una de nuestras prioridades es que cada día más gente conozca nuestra gastronomía y más ahora que el mole ya ha sido considerado como un patrimonio nacional, expreso Gòmez Miranda.
“Cada año vamos variándole a las recetas, ahora tenemos nuevas creaciones, recetas, pues son una infinidad de moles, créanme si checamos la lista de los moles de Guerrero y Oaxaca, es interminable la variedad”, recalco
La propietaria del restaurante “El Sureño” que ya se considera prácticamente lagunera, expreso que muchos de los ingredientes los traen desde los estados de Oaxaca y Guerrero, pero uno de los retos ha sido que ya los preparemos con todos los insumos que se tienen en La Laguna, destaco
Para hacer los moles en “El Sureño” ya no se batalla como antes, ya no es necesario viajar hasta el sur por los insumos, todo se hace aquí, por ello la invitación para que la gente acuda a esta nueva edición de la Feria del Mole, que se estará teniendo durante todo el mes de septiembre en la matriz de calle González Ortega frente a la Alameda, además de que ya se contara en esta ocasión con servicio a domicilio
Una edición para combinar el mole y el mezcal