ULSA Laguna será sede del concurso nacional de gastronomía Águila Dorada

Alejandro Sierra Morales

  · miércoles 8 de noviembre de 2017

La Salle Laguna será la sede de la tercera edición del concurso nacional de gastronomía Águila Dorada.

Gómez Palacio, Durango.- En rueda de prensa los representantesdel concurso nacional gastronómico Águila Dorada, acompañados delos representantes de la Secretaría de Turismo en el Estado deDurango y de la Oficinas de Convenciones y Visitantes regiónLaguna, así como del rector de la Universidad La Salle Laguna,Luis Arturo Dávila de León, se dio a conocer que esta casa deestudios superiores será la sede de la tercera edición de estacontienda que en esta ocasión contará con la participación de500 alumnos de la especialidad procedentes de 64 universidades detodo el territorio nacional.

[caption id="attachment_216563" align="aligncenter" width="600"]Se contará con la participación de 500 alumnos de laespecialidad, de 64 universidades de todo el país.[/caption]

Por parte de los organizadores de este concurso, Joel Ruizexplicó que éste nació con la finalidad de poder rescatar latradición mexicana de los platillos típicos de cada una de lasregiones del país, y que ahora con el gran auge que ha tenido lalicenciatura se tomó la decisión que fueran los estudiantesquienes tuvieran la oportunidad de llevar a cabo esta importantelabor.

Destacó que en cuanto a la participación se contará con lapresencia de dos universidades por cada estado de la RepúblicaMexicana, por lo que se habla de 64 instituciones que se traducenen 500 jóvenes estudiantes que presentarán platillos típicos desu región o entidad, para poder ofrecer al jurado los elementosnecesarios para que los favorezcan.

Puede leer también:

La realización de este concurso será del 25 al 27 de enero del2018 con sede en varios hoteles de los municipios de Gómez Palacioy Torreón, así mismo estará abierto a que asista el público engeneral para que conozcan lo que se presentará en materia degastronomía.

TEMAS